martes, 18 de octubre de 2016

La polémica se instaló en San Pablo

Un encuentro subido de tono y temperatura el que se vivió en la localidad de San Pablo, departamento de Lules; entre San Martín de Tucumán y Club Atlético Ñuñorco.

San Martín y Ñuñorco por una nueva fecha de la liga, terminaron 2 a 2.

En la tarde del martes se jugó la fecha 8, por la segunda fase de la Liga Tucumana de fútbol, en cancha del Club San Pablo, donde San Martín de Tucumán hizo de local. El encuentro comenzó a las 16:07 Con los ánimos caldeados en las tribunas del club del ingenio, a los 4 minutos "El Tigre" se pone en ventaja con gol de Daniel Gustavo Lopez. Con un equipo local más ordenado pero sin buenas y claras llegadas, la visita a puro pelotazo seguía inclinando la cancha. A los 19 minutos de juego luego de una pelota al arco de Arraya Daniel, que es sacada por el arquero, en el rebote le queda a Rizzo Leonardo que erró el golpe al balón, la peinó, Lobo Mariano la encuentra y es quien pone el partido 1 a 1.

Con una cancha en muy malas condiciones por la lluvia del día anterior, el desgaste era doble para los jugadores. Tenía zonas en las que estaba muy rápida y se complicaba jugar la pelota. Aún así los dirigidos por Carlos Aldonate sacaron a flote un primer tiempo complicado y parejo. A los 45 minutos antes del pitazo final aumentaron la diferencia con una jugada preparada de tiro libre, en la que Gabriel Soto pudo lucirse con un gol majestuoso, clavó la pelota en un ángulo del arco. Se van al descanso con un 2 a 1 a favor de Ñuñorco.

El segundo tiempo demoraría en empezar a jugarse debido a que en el final de la primera mitad el árbitro y jueces de líneas fueron insultados y amenazados por la hinchada de Ñuñorco, que se suponía no debía estar en el estadio ya que sólo se jugaría con público local. A las 17:21 comenzaría a rodar nuevamente el balón en San Pablo. El encuentro se calentaba cada vez más, los insultos y gritos parecían hacer dudar al árbitro sobre sus fallos. Al minutos 25 el recién ingresado Roldan Facundo, luego de un pase de Rizo, convierte y pone el partido 2 a 2. Antes de culminar, luego de una falta fuerte de Gustavo Abregú contra Néstor Campos, hubo un agarrón e insultos, el juez decide sacarle roja a ambos. Al minuto 45 es expulsado también Maximiliano Sierra, la vista terminó con 9 jugadores.

Hernan Brylko comentó sus sensaciones luego del partido, dijo: "Fue un partido muy duro y nosotros teníamos que ganar como sea, lo importante es que sacamos un empate por lo menos y seguimos en la punta. En el segundo tiempo entramos con otra mentalidad necesitábamos salir a ganar".

En tanto Pablo Laguna de Ñuñorco expresó: "Ellos desde lo físico hacen un pequeña diferencia porque entrenan distinto. Pero fue un partido parejo. El árbitro estaba medio desordenado. La gente gritaba mucho de afuera. Hubo un penal claro en el primer tiempo que no nos cobran y eso influyó en el resultado. Pero el resultado fue justo porque fue un partido parejo".

Síntesis

San Martín: Jaime Juan Augusto, Abregú Gustavo Ariel, Costilla Jorge Adrian, Cantos Patricio Emanuel, Mamani Oscar, Yapura Leonel, Brito Osvaldo, Brylko Hernan, Lobo Mariano, Rizo Leonardo, Arraya Daniel.

Suplentes: Gonzales Angel, Salomon Fabian, Galvez Cesar, Rodriguez José, Roldan Facundo.

DT: Martos Ariel.

Ñuñorco: Alvarez Carlos, Campos Nestor, Soto Juan, Medina José, Sosa Fernando, Laguna Pablo, Campos Enzo, Cruz Leonardo, López Daniel, Issa Shiran, Vetura Rodrigo.

Suplentes: Luna Sebastian, Cruz Alvarez Nicolás, Ríos Eduardo, Ale Mario, Serra Maximiliano.

DT: Aldonate Carlos.

Árbitro: Fernando Albornoz.

Línea 1: Alvaro Pablo.