jueves, 11 de mayo de 2017

Goleada en el sur.

Por la 3ra fecha del torneo de Primera División de la Liga Tucumana se enfrentaron Concepción FC 4 y Deportivo Aguilares 2.

Los jugadores se lucieron en un partido emocionante.

Se jugó la 3ra fecha del anual lingüista Jorge Alves. La Perla del Sur recibió a Deportivo Aguilares, en una tarde fría y lluviosa. Las almas que se dieron cita en le estadio Antonio Guillen presenciaron un maravilloso espectáculo. Un partido con 6 goles. 4 del local y 2 del visitante.

Con el 1er tiempo en marcha llegó el pitaso a los 2 minutos cuando Santiago de la Rosa, árbitro del partido, le sacó amarilla a Alfredo Gonzales, arquero del cuervo. De ésta falta se produjo un excelente y preciso tiro libre, ejecutado por Yamir Martínez, que hizo el 1er gol de la tarde. El encuentro se ponía 1 a 0 a favor de los celestes.

Ambos equipos llegaron con 0 puntos. Concepción FC tiene un partido suspendido con Sportivo Trinidad, por la 1ra fecha y perdió con Graneros la anterior por 1 a 0. En tanto Deportivo Aguilares perdió sus 2 cotejos, ante San Ramón por 2 a 1 y de local con San Lorenzo de Santa Ana por 1-2.

El visitante comenzó mejor.  Los primeros 15 minutos presionó e incomodó al local. Pero el cuervo no se amedrento y salió a buscar sus primeros 3 puntos.

Al minuto 18 Luis Peralta se ganó la amarilla y sede un peligroso tiro libre, que es pateado por Jonathan Briseña, la pelota cayó en el área chica, el arquero Marcelo Gómez, la sacó con los puños y ela rebote le quedó a Esteban Selpa (quien tuvo una excelente tarde con 2 goles y una asistencia), que pone el partido 1 a 1. De ahí en más el local fue imparable; si bien en la primera mitad fue de ida y vuelta, el cuerror estaba mejor posicionado en la cancha y con una idea más clara de juego. En una jugada desafortunada a los 43 minutos termina lesionado Jonathan Alderetes, quien ensordecio a los presentes con sus gritos de dolor. Fue reemplazado por Adrian Diaz.

En el complemento, con apenas 4 minutos jugados, De La Rosa sancionó penal para Deportivo Aguilares; el encargado de la pelota desde los 12 pasos fue Juan Bianchino, el arquero atajó pero el rebote le quedó a Alexis Mercado que marcó el 2 a 1. Los ánimos comenzaron a caldearse, dentro y fuera de la cancha. A los 20 minutos Lucas Varela, con un contundente derechaso venció al arquero y puso el 3 a 2 para los de la Perla del Sur.  Poco tiempo después, luego de un magistral pase de Esteban Selpa, Juan Abregu puso el 4 a 2 definitivo.

Jonathan Alderetes.
El joven de Deportivo Aguilares que salió a los 43 del primer tiempo dijo: "Me dicen que puede ser distinción de ligamentos. Ya van a ver ahora me tienen que hacer estudios".